跳到主要內容區塊
  • 字級大小

107學年度第1學期就學貸款重要說明

發布日期 2018-07-10 11:59:00

107學年度第1學期就學貸款重要說明如下:

一、申請資格:

  1. 家庭年所得總額為新台幣120萬元以下(114萬不須付利息;114-120萬自付利息一半)
  2. 家庭年所得總額超過120萬,且學生及其兄弟姊妹有二人(含學生)以上就讀國內高中職以上學校,且具正式學籍者(所得查調以106年度所得為主)。

以上有任何疑問或困難者可申請緩繳,請親洽生輔組承辦老師協助。

 

二、全省高雄銀行受理時間:自107.08.01~107.09.19(開學三日內繳交資料)

 

三、至高雄銀行就學貸款網站查閱就學貸款須知、線上申請及對保流程

    https//ssl.bok.com.tw/html/loan.asp

 

四、學校繳費單將於107723-27寄發,如未收到亦可至校務資訊網自行補印。

 

五、低收入戶及中低收入戶學生可加貸生活費,若需貸生活費同學務必持低收或中低收證明影本至生輔組申請增貸生活費證明單,銀行才會受理加貸生活費項目。亦可mail低收或中低收資料圖檔sa6002@mail.wzu.edu.tw 辦理。請再來電確認:07-3426031#2212

 

七、完成銀行貸款後請參閱附件一:就學貸款基本資料填報

資訊服務入口網登入校務資訊校務資訊系統申請學務申請作業就學貸款申請作業資料登錄存檔列印。連同銀行【就貸申請/撥款通知書】第二聯,於開學後917-19日前交回生活輔導組,交者視同未完成手續

 

八、就學貸款相關規定及流程請參閱(生輔組網站左邊就學生就學貸款)

http//d005.wzu.edu.tw/category/136590

 

註:

  1. 海外交換生、海外實習生於107.08.01之前出國;無法在108.08.01後辦理貸款同學者,請親自至生輔組申請:提前向銀行申請人工貸款。
  2. 延修生請確認選課後向會計室(至善樓12樓)索取繳費單並持單至銀行辦理貸款,貸款後將銀行撥款通知書送交生輔組(由生輔組承辦老師協助登陸校內系統),最後期限另行公告。